ХВОЙНЫЕ

Жимолость Бакчарский великан

150,00
р.
Жимолость Бакчарский великан – это среднеспелый сорт, один из самых распространённых сортов жимолости отечественной селекции. Размеры куста действительно впечатляют. Ягоды крупные фиолетовые. Белый налет создает эффект голубоватого цвета. Вкус достаточно сладкий, с чуть заметной кислинкой
Бакчарский великан — один из самых распространенных сортов жимолости. Популярность ягодного кустарника объясняется его устойчивостью к морозам и к заболеваниям. Отличительная особенность разновидности – крупные ягоды. Жимолость неприхотлива в уходе и может плодоносить до 18-20 лет.
Жимолость Бакчарский великан характеризуется средним сроком созревания и крупными, сочными ягодами. Растение имеет мощный и сильнорослый куст, который может достигать двух метров в высоту. Крона округлая и вытянутая. Каркасные ветви прямые и толстые, вытягиваются до 0,6 м в длину. Куст обильно усыпан крупными, темно-зелеными листьями с серым оттенком и матовой поверхностью.
Жимолость этого сорта дает крупные ягоды, средняя масса которых составляет 1,8 грамм, длина 4-5 см, а диаметр 1,3 см. Некоторые экземпляры достигают 2,5 грамм. Плоды имеют цилиндрическую форму и слегка бугристую, восковую поверхность. Тонкая кожица окрашена в насыщенный, синий цвет. Иногда под ней обнаруживаются небольшие пустоты.
Жимолость Бакчарский великан начинает приносить плоды на второй или третий год после посадки. Первые ягоды можно попробовать уже в июне. В среднем один куст приносит от 1,8 до 2,5 кг крупных плодов. При благоприятных условиях с одного растения можно снять до 4,5 кг ягод.
Цветки Бакчарского великана самобесплодные, поэтому они требуют перекрестного опыления. Чтобы получить обильный урожай и крупные ягоды, в саду нужно высадить несколько различных видов жимолости.
Агротехника
Вырастить жимолость Бакчарский великан несложно. Но чтобы саженец прижился и начал быстро развиваться, нужно придерживаться некоторых особенностей посадки.
Посадку жимолости этого сорта лучше проводить в сентябре-октябре. После зимы растение проснется и начнет развиваться. Высаживать куст весной не рекомендуется. Так как жимолость просыпается очень рано (в конце марта), тревожить ее нежелательно. Она может ослабнуть и погибнуть. Если появилась такая необходимость, то выкапывайте куст вместе с почвой. Так повреждения корневой системы будут минимальны.
Жимолость Бакчарский великан размножают отводками, черенками, семенами.
Жимолость этого сорта не любит сильных ветров, поэтому ее рекомендуется сажать вдоль забора или любого другого ограждения. Бакчарский великан не переносит чрезмерной влажности. Для посадки куста не рекомендуется выбирать низинную местность, так как там скапливается холодный воздух и влага.
Бакчарский Великан любит солнечные участки, но нижние ветки должны находиться в тени. Поэтому жимолость нужно сажать вперемежку с другими кустарниками. Так крона будет хорошо освещаться, а прикорневая зона растения будет затенена.
Жимолость непривередлива к земле, но лучше растет на плодородной и суглинистой почве. Состав грунта должен быть нейтральным или слабощелочным. Если он кислый, то в посадочную яму нужно добавить доломитовую муку или золу.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Email
Телефон
Отправляя заявку, вы подтверждаете, что ознакомились с условиями работы, оплаты и доставки
Made on
Tilda