ХВОЙНЫЕ

Ель обыкновенная Акрокона/ Picea abies Acrocona

1800,00
р.
2100,00
р.
Ель обыкновенная Акрокона/ Picea abies Acrocona
Этот сорт выведен в Финляндии в 1890 году. Максимальная высота в возрасте 10лет- 2 - 3 м, диаметр кроны - 2 - 4 м, крона широко-коническая, плакучая, очень густая. Годовой прирост составляет 10 см. Толстые, иногда немного искривленные скелетные ветви слегка свисающие. В молодом возрасте кора буроватая, гладкая, позднее становится красновато-бурой. Поверхность коры чешуйчато-шероховатая. Acrocona (Акрокона) имеет тёмно-зеленую, игловидную, четырехгранную, остроконечную хвою, длиной 1-2 см, толщиной 0,1 см. Женские шишечки ярко-пурпурные, мужские колоски красновато-желтые. Шишки крупные, цилиндрические. Характерной чертой этого сорта является необычное расположение шишек на концах побегов. Интересно, что шишки появляются даже на молодых растениях. Эти молодые невысокие ели, усыпанные яркими шишками, смотрятся особенно экстравагантно. 
Агротехника
При посадке в земляную ямку надо добавить торф, песок и листовую землю, которую можно взять в лесу. Все эти компоненты надо обязательно перемешать увлажнить и только после этого начинать сажать. На слой дренажа насыпьте почвенной смеси, поместите саженец в яму на слой почвы. Если вы случайно разрушили земляной ком, то поторопитесь: у вас есть не более 20 минут, чтобы закончить посадку. Помещенный в яму саженец устанавливают строго вертикально и заполняют оставшееся пространство почвенной смесью, не слишком стараясь ее уплотнять. Корневая шейка после посадки должна оказаться на уровне поверхности.
Дерево надо пропалывать по мере необходимости и производить рыхления для лучшего проникновения воздуха и влаги к корневой системе. Во время засухи особенно в летний период дерево надо поливать чаще. Чтобы на ветках ели оставалась густая красивая голубая хвоя, в летний период применяют дождевание. Для лучшего роста рекомендуем делать подкормку как минеральными, так и органическими удобрениями. Чтобы ель выглядела красиво, её постригают.
Почва для посадки предпочтительна с кислой или слабокислой реакцией. Ель обыкновенная Acrocona (Акрокона) хорошо растёт на суглинках, супесчаных почвах. Слишком рыхлые почвы, также как и слишком тяжёлые, елям не подходят.
Очень важным пунктом подготовки ели к зиме является утепление почвы в приствольном кругу древесной корой - это лучший материал для мульчирования ели на зиму. Под такую мульчу к корням легко проникает кислород, при этом кора не препятствует испарению лишней влаги, и корни растения не выпреют, как это может случиться под укрытием из листьев или опилок.
Ель растёт медленно, но, вырастая, закрывает свет своим низкорослым соседям. Учтите этот факт при выборе места. Виды ели с цветной хвоей лучше сажать в освещённом месте, чтобы не терялась декоративность. У ели поверхностная корневая система, поэтому сильный порыв ветра молодое растение может вырвать с корнем. Для деревца нужно подобрать укрытое от ветров место.
Укоренять черенки рекомендуется в весеннее время, при этом нужно успеть до начала набухания почек на деревьях. При заготовке черенков секатором надо срезать стебли, в длину достигающие 60-100 мм, при этом на них должны остаться веточки второго порядка. Нижний срез черенка на 2 мин. необходимо погрузить в раствор средства, стимулирующего рост растения, затем производят его высадку под углом в 20-30 градусов.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Email
Телефон
Отправляя заявку, вы подтверждаете, что ознакомились с условиями работы, оплаты и доставки
Made on
Tilda