ХВОЙНЫЕ

Пихта шершавоплодная ( субальпийская) Компакта

1500,00
р.
Пихта шершавоплодная ( субальпийская) Компакта - вечнозеленое растение из семейства Pinaceae (Сосновые). Это невероятно красивая порода, не теряющая цвет своих игл даже в зимний период. Пихта отличается от остальных хвойных растений — ее шишки растут вертикально, они похожи на свечи.

В природных условиях Пихта шершавоплодная обладает следующими характеристиками:

Обхват ствола составляет 45-60 см. Встречаются экземпляры толщиной 80-90 см.

Высота дерева достигает 30-45 м, при культивировании, как правило, 8 м.

Форма кроны — узкий конус. Побеги располагаются плотными ярусами.

У молодых растений кора тонкая, серебристая. Постепенно цвет меняется на серовато-коричневый, появляется трещиноватость.

Молодые ветви серые, с пепельным оттенком, коротко опушенные, иногда голые. Иголочки, направленные вертикально, растут в два ряда.

Хвоя мягковатая, с округлым окончанием, плоская. Наверху сизо-зеленоватая, не блестящая, снизу с двумя бледными, почти белыми полосами. Обычно иголочки живут до 9 сезонов.

Обладает высокой декоративностью. Зеленый фон иголочек великолепно оттеняет темно-пурпурные, вертикально стоящие шишки.

Корневая система поверхностная.

В природе доживает до 250-300 лет.

Особенности выращивания пихты субальпийской Compacta:

· Непритязательна в уходе.

· Холодные условия выносит достойно.

· Снегопадов не боится.

· Весенние заморозки задерживают развитие.

· Переносит короткий период переувлажнения.

· Растет в полутени. Солнцелюбива.

· Переносит засуху.

· Растет на бедной почве.

· Хорошая устойчивость к заболеваниям.

· Кислотность почвы — нейтральная.

· Формирование кроны не требуется.

Агротехника

Пихта субальпийская довольно проста в выращивании, ее сорта многочисленны и разнообразны. При соблюдении несложных правил по уходу и посадке пушистая красавица на долгие десятилетия станет жемчужиной вашего сада. Чтобы дерево радовало своим привлекательным видом и отличным здоровьем, нужно тщательно выбирать место для ее роста и регулярно ухаживать.

Молодые растения слабо приспосабливаются к неблагоприятным условиям, страдают от сильного ветра и сквозняков. Близко с ними рекомендуют сажать другие растения-крупномеры.

Пихта субальпийская — теневыносливое растение, которое прекрасно растет в полутени. Однако солнечный участок сада предпочтителен для посадки.

Для оптимального развития растению нужно обеспечить:

· Плодородную почву.

· Хороший дренаж.

· Слабокислую или кислую реакцию почвы.

Благоприятное время для высадки — ранняя весна или осень (до наступления первых заморозков). После высадки пихту субальпийскую требуется системный полив. Взрослые деревья довольствуются естественными осадками в центральном регионе. Во время аномальной жары и на юге рекомендуют дополнительные поливы. Кроме того, производят дождевание раз в 2-4 недели. Подкармливать рекомендуют через 3 года после высадки. Это улучшает внешний вид дерева, но не является обязательным.

После высадки приствольный круг лучше покрыть мульчей — опилками, торфом, щепками деревьев. Толщина мульчирования должна составлять 5-10 см. Рыхление грунта после дождя или полива проводят на глубину до 12 см, во избежание повреждения корней.

Саженцы пихты требуется укрывать под зиму. Корневую систему защищают мульчированием, используя лапник, сухой лист, торф. Крону закрывают укрывным материалом. Для защиты от снегопадов устанавливают деревянную опору. Взрослым экземплярам на 5-7 год зимняя защита не требуется, но мульчу на приствольном круге лучше обновить до наступления морозов. В период сильных снегопадов снег с веток необходимо обтряхивать.

Пихта субальпийская в формообразующей обрезке не нуждается. Сухие, больные и обломанные ветви удаляются в процессе санитарной обрезки по весне либо поздно осенью.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Email
Телефон
Отправляя заявку, вы подтверждаете, что ознакомились с условиями работы, оплаты и доставки
Made on
Tilda